«Как жить на 10 тысяч — расскажу». Пенсионер из видео про ёлочку показал, как он бедствует (ВИДЕО)
Daily News

«Как жить на 10 тысяч — расскажу». Пенсионер из видео про ёлочку показал, как он бедствует (ВИДЕО)

пенсионер, елочка, видео

В начале декабря в Интернет попало вирусное видео, на котором журналист из Бийска рассказывает об установке в центре города новогодней ели. В какой-то момент корреспондент с микрофоном просит проходящего мимо пенсионера рассказать, нравится ли ему елочка. Тот останавливается и начинает возмущенно орать:

Я 10 тысяч пенсии получаю! Два высших образования! На что я живу? *** без соли доедаю! Ёлочка мне нравится? Ёлочка, ***, мне нравится?

Пенсионер, Бийск, ёлочка
Журналисты нашли мужчину и попросили его рассказать, как он живет и в чем нуждается. Тот рассказал, что живет благодаря подножному корму: сажает картошку, икру не ест и готов бесплатно рассказать, как прожить на 10 тысяч в месяц.

В 53-м году мы приехали в Бийск,  — рассказывает он. — Окончил школу, техникум, институт, университет — два высших образования у меня. Два года отработал трактористом, а потом пошел в институт на дневное, ночами сторожил и дворничал. Всё приходилось делать.

По словам пенсионера, у него есть старенькие «Жигули», но они все прогнили — ремонт обойдется в 20-25 тысяч, а таких денег у него нет. Да и на бензин ему не хватит.

Пенсия у меня маленькая, кататься я не могу, — говорит он.

День встречи с журналистами пенсионер помнит прекрасно:

Иду из гаража, в руках — мешок картошки. И вдруг меня этот парень молодой за плечо дернул. Я поворачиваюсь: «Как ваше мнение о ёлочке?». Еще так по-хамски. А я беру и говорю...

 

Пенсионер говорит, что вечером в тот же день ему позвонил сын и рассказал, что ролик на Ютубе собрал уже 150 тысяч просмотров, а еще спустя какое-то время — больше полумиллиона. На фоне скандала некоторые люди даже вызвались материально помочь пенсионеру, и корреспондент спросил его, как он к этому относится. Тот указал на бездомных, сидящих на улице:

Вот им нужно помогать, их тут человек 10 вечером собирается, — говорит он. — Я, покамест бог милостив, кувыркаюсь на своих ногах.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings