Daily News

Как живут спасенные лосята, которых чуть не погубили в Карелии

Фото: "ТВ Центр"

Зоологи рассказали, как живет один из лосят, спасенных в Карелии в начале июня. Животных подбросили на строящуюся турбазу, где местные по неопытности напоили их коровьим молоком. В итоге детенышам стало плохо. В Центр помощи диким животным под Петербургом их привезли еле живыми, одна из них впала в кому.

Жила только на капельницах. Только отключаешь — она начинала уходить. Семь суток капельниц. Сейчас вот третьи сутки наблюдаем. Под контролем, но уже не таким тщательным, не каждые полчаса, — рассказала сотрудница Центра реабилитации диких животных Наталья Богданова.

Ветеринар выхаживала животное 21 день, и всё это время почти не выходила из комнаты, рассказывает телеканал ТВЦ. Наталья несколько раз возвращала лосенка из комы и спала с ним в обнимку, чтобы согреть. Сейчас детеныш наконец идет на поправку, малышку назвали Калевала. Она с удовольствием поедает листья иван-чая и соленые леденцы. Пока у лосенка довольно маленький для своего возраста вес — чуть больше 12 килограммов. Но ветеринары надеются выходить животное.

 

Главные новости в нашем Telegram