Daily News

Какая погода будет на майские праздники: ждать ли тепла?

жарить шашлык
Фотобанк Лори

После затяжного периода практически летней погоды в европейскую часть России вернулся апрель: пошли дожди, местами с мокрым снегом, а температура понизилась до нормальных показателей. Синоптики рассказали, какой же будет погода на майских праздниках в России. В Москве, например, специалисты предупредили о непогоде все две недели. Обещают потепление лишь до +15.

Потепления не будет вообще, — заявил специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. — По нашим прогнозам, большая часть предстоящих праздников не порадует в плане погоды. Повышение, конечно, будет, но в лучшем случае в дневное время.

В Санкт-Петербурге ситуация будет чуть хуже, чем в Москве. Температура воздуха до +12 градусов. В период с 1 по 10 мая всего три солнечных дня — 5, 8 и 10 мая. На День Победы стоит ожидать +14 градусов, пасмурную погоду, но без осадков.

В Карелии майские праздники, согласно данным портала Gismeteo, пройдут преимущественно без осадков, самый жаркий день, по прогнозу, 5 мая, ожидается +11 градусов. До 7 мая будет солнечная погода: +4... +9 градусов, после начнутся дожди. На 9 мая обещают небольшие осадки и +10 градусов, зато ночью до +4 градусов.

погода в Карелии

gismeteo

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram