Daily News

Какая погода ожидает жителей России в новогоднюю ночь?

Фото: Дмитрий Беленихин

Руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов рассказал о погоде в новогоднюю ночь в разных регионах России.

Так, в столице и соседних областях сильных морозов в новогоднюю ночь не будет. Ожидается комфортная, умеренно низкая температура воздуха.

— Средняя полоса России пройдет через холода, пик которых придется на 22 декабря. Затем произойдет быстрое ослабление температуры к выходным. В начале следующей недели будет небольшой всплеск тепла. К Новому году установятся слабые морозы. В ночь с 31 декабря на 1 января ожидается -10… -5 °C, днем -7… -2 °C. Это Москва и близлежащие области, — рассказал «Ридусу» Александр Шувалов.

В Санкт-Петербурге будет на два-четыре градуса теплее, чем в Москве.

— Днем 31 декабря ожидается температура воздуха -3… -1 °C. В новогоднюю ночь столбик термометра опустится до -7… -2 °C. Погода роскошная! Гулять-не перегулять, — отметил Александр Шувалов.

В Нижнем Новгороде и Казани будет на два-четыре градуса холоднее в новогоднюю ночь, чем в столичном регионе. В Екатеринбурге и Челябинске ожидаются сильные морозы ниже -20. На юге России ожидаются слабоположительные температуры в новогоднюю ночь и возможен дождь.

В Петрозаводске, по предварительному прогнозу «Гисметео», будет минус 6-9 градусов. Возможен снег.

Коротко о главном в нашем Telegram