Какая судьба ждет мост, построенный жителями карельского поселка?
Daily News

Какая судьба ждет мост, построенный жителями карельского поселка?

Жители поселка Суоёки за свой счет и своими силами восстановили мост, который соединяет поселок с другим поселением  – Найстенъярви. Информация об этом быстро разлеталась по Сети. Об этом случае написал ряд федеральных изданий («Такие Дела», РИА Новости, ТАСС) и даже популярный блогер Варламов.

Некоторые комментаторы стали выражать беспокойство по поводу моста  – в соцсетях местные жители писали, что в случае проверки мост могут признать самостроем, не отвечающим требованиям безопасности, и предписать снести сооружение. Однако губернатор призвал жителей карельского села не опасаться за судьбу построенного ими моста. Об этом он заявил радиостанции «Говорит Москва».

Это дорога, построенная когда-то лесозаготовителями, на муниципальном или государственном учетах и балансах не состоит. Следовательно, на ее содержание не могут выделяться бюджетные деньги. Мосты, построенные на лесозаготовительных дорогах, не учитываются и не контролируются,  – пояснил Артур Олегович.

Напомним, что деревянный мост через реку Тарасьёки рухнул летом 2018 года под колесами груженого лесовоза. Жители поселка Суоёки, узнав, что бюджет не может выделить средства для восстановления объекта, решили построить мост сами.

Это не первый раз, когда поселок гремит на всю страну – в 2018 году Анна Власова из Суоёки написала пост с жалобой на закрытие единственного детского сада в поселке, на что глава Карелии Артур Парфенчиков посоветовал ей сидеть в декрете, нанять няню или договориться с бабушкой. Позже он извинился за свои слова и пообещал до марта 2019 года создать в Суоёки семейную группу детского сада.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings