Daily News

Какие переводы приведут к блокировке карты 

карта
Фото: pixabay.com

Закон обязывает банки определять мошеннические операции и блокировать карту клиента, если есть подозрения. В структуре любой кредитной организации есть подразделение, которое занимается защитой клиентов от аферистов и борьбой с отмыванием денег, рассказал агентству «Прайм» менеджер продукта по контролю рисков международного платежного провайдера Ecommpay Даниэль Шевский.

— В первом случае для безопасности клиентов устанавливают различные лимиты на объемы переводимых денег или количество операций. Кроме того, перед тем, как исполнить распоряжение владельца счета, ему предлагают подтвердить свою личность. Например, позвонив в банк, — сказал эксперт.

Если за короткий промежуток времени по счету проводится большое количество переводов, специалисты банка скорее всего усомнятся в законности операций. Привлечет их внимание также частое снятие наличных.

Кроме того, сотрудники банка смотрят, откуда и куда направляются крупные суммы. Если операцию заподозрят как мошенническую, то перевод заморозят, а счет заблокируют на время, пока банк не получит доказательства законности действий по карте.

— Подозрения специалистов вызывают случаи, если, например, перевод по счету оказывается существенно больше, чем обычно, а также если деньги приходят из сомнительных юрисдикций, таких, как Египет или Чили, — пояснил эксперт.

Яркая Карелия в нашем Instagram