Какие пищевые добавки снижают риск заражения ковидом?

Ученые из Великобритании, Швеции и США провели исследование, в котором изучили использование пищевых добавок населением за последние несколько месяцев. Они опрашивали людей, зарегистрированных в приложении COVID Symptom Study.
В приложении задавались вопросы о регулярном употреблении и влиянии пищевых добавок с такими веществами как пробиотики, Омега-3 жирные кислоты, поливитамины, витамин D, витамин С и цинк. Вместе с этим ученые проверяли частоту заражение ковидом среди пользователей приложения.
Результаты опроса, опубликованного на портале medRxiv, показали следующие результаты:
- пробиотики снижают риск заболевания примерно на 14%,
 - Омега-3 жирные кислоты — на 12%,
 - мультивитамины — на 13%,
 - витамин D — на 9%,
 - добавки с витамином С, цинком и чесноком не оказывают никакого существенного влияния.
 
Ранее мы писали о том, что коронавирус влияет на старение организма.