Daily News

Какие пищевые добавки снижают риск заражения ковидом?

Фотобанк Лори

Ученые из Великобритании, Швеции и США провели исследование, в котором изучили использование пищевых добавок населением за последние несколько месяцев. Они опрашивали людей, зарегистрированных в приложении COVID Symptom Study.

В приложении задавались вопросы о регулярном употреблении и влиянии пищевых добавок с такими веществами как пробиотики, Омега-3 жирные кислоты, поливитамины, витамин D, витамин С и цинк. Вместе с этим ученые проверяли частоту заражение ковидом среди пользователей приложения.

Результаты опроса, опубликованного на портале medRxiv, показали следующие результаты:

  • пробиотики снижают риск заболевания примерно на 14%,
  • Омега-3 жирные кислоты — на 12%,
  • мультивитамины — на 13%,
  • витамин D — на 9%,
  • добавки с витамином С, цинком и чесноком не оказывают никакого существенного влияния.

Ранее мы писали о том, что коронавирус влияет на старение организма. 

Яркая Карелия в нашем Instagram