Daily News

Названо, какие продукты защищают от рака кожи

Иллюстративное фото: Губернiя Daily

Клетчатка — пищевые волокна, которые содержатся в растительных продуктах: крупах, орехах, овощах, цельнозерновом хлебе и бобовых, помогают организму бороться с раком кожи.

Ученые из Института инфекционных заболеваний и иммунитета имени Питера Доэрти (Doherty Institute) наблюдали за пациентами с меланомой. Проходившие иммунотерапию участники соблюдали диету, богатую клетчаткой. Выяснилось, что клетчатка усиливает работу Т-клеток, участвующих в защите организма от вирусов, бактерий, раковых клеток и других патогенов. Результаты исследования опубликованы в журнале Immunity, пишет «Газета.ру».

Механизм таков: бактерии кишечника расщепляют волокна и производят метаболиты, которые повышают способность Т-клеток распознавать и уничтожать опухолевые клетки.

Напомним минимальную порцию овощей и фруктов на каждый день и какие продукты, кроме содержащих клетчатку, помогают омолодить организм.

Наш сайт использует файлы cookies, Яндекс Метрику (включая РСЯ) и LiveInternet. Подробнее здесь.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости – в нашем Telegram