Daily News

Какие продукты помогают предотвратить рак

Ученые доказали, что употребление в пищу органических продуктов снижает риск возникновения некоторых видов рака. Об этом сообщает РИА Новости.

В исследовании, проходившем с 2009-го по 2016 год, принимали участие около 70 тысяч человек. Их разделили на четыре группы в зависимости от доли органических продуктов в рационе. Выяснилось, что те, кто употреблял органические продукты чаще всего, на 25 процентов меньше были подвержены риску возникновения опухоли. По мнению ученых, это связано с тем, что в организм человека попадает меньше остатков пестицидов и медикаментов, используемых в сельском хозяйстве.

Органическая продукция — это биопродукты, производимые без использования пестицидов, синтетических минеральных удобрений, регуляторов роста, искусственных пищевых добавок.

Срочные новости в нашем Telegram