Какие страны откроются для привитых от ковида?
Daily News

Какие страны откроются для привитых от ковида?

Фотобанк Лори

Уже три страны объявили, что открыты для путешественников, привитых от коронавируса, сообщает Ассоциация туроператоров.

Чтобы попасть на Сейшельские острова, нужен сертификат, подтверждающий, что путешественник прошел оба этапа вакцинации от Covid-19, а также отрицательный ПЦР-тест. Исландия также отменила карантин для вакцинированных посетителей при предъявлении ими сертификата о прививке вакциной, одобренной ВОЗ.

Об открытии своих границ для полностью вакцинированных туристов заявила Румыния. Прибывающие посетители должны будут предъявить доказательства прививки в виде «документа, выданного медицинским учреждением, которое провело вакцинацию».

Кипр в рамках открытия границ с 1 марта также намерен освободить от предоставления ПЦР-тестов на коронавирус туристов, вакцинированных сертифицированной ЕС вакциной. Им будет необходимо будет предъявить справку о вакцинации от Covid-19.

Власти Маврикия заявили, что в долгосрочной перспективе предоставят свободный доступ вакцинированным туристам, в то время как не привитые путешественники всё равно будут обязаны соблюдать 14-дневный карантин.

Другие страны обсуждают условия неограниченного или менее ограниченного въезда тех, кто привит от коронавируса. Такие планы есть у Израиля, Греции, Испании, Эстонии, Дании и Польши.

В Венгрии изучают схему въезда вакцинированных от Covid-19 туристов. Им разрешат получить доступ в страну через приложение, если они докажут свой привитый статус.

Правительство Бельгии сообщило, что поддерживает проверяемый сертификат вакцинации против Covid-19, который будет признан в ЕС или во всем мире. В этом случае Бельгия не потребует у вакцинированного путешественника ПЦР-тест или прохождения карантина.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings