Какие страны открывают границы для туристов
Daily News

Какие страны открывают границы для туристов

Фото: ng72.ru

С приходом лета некоторые страны Европы откроют границы для туристов. Список пока небольшой, к тому же придется соблюдать определенные правила, но отдохнуть на море точно получится. Правда, россиянам надо дождаться снятия ограничений в нашей стране, а пока можно выбрать направление для будущего отпуска.

Кипр

Первый этап снятия карантинных мер на границе Кипра начнется 9 июня. Посещать остров в Средиземном море смогут граждане 19 стран: Финляндии, Германии, Израиля, Литвы, Венгрии, Австрии, Болгарии, Словакии и др. Однако у туристов при себе должны быть результаты теста на коронавирус, который надо сдать за 72 часа до путешествия. На втором этапе ограничений, с 20 июня, при наличии справки на остров разрешат приезжать гражданам Польши, Румынии, Швейцарии, Чехии и Эстонии. Туристов из России и Великобритании на Кипре пока не ждут.

Португалия

Министр иностранных дел Португалии Аугушту Сантуш Силва 23 мая заявил, что для туристов организуют минимальный санитарный контроль, а обязательного двухнедельного карантина не будет. Отели здесь начнут работать с 1 июня, а пляжи с 6 июня, но при соблюдении дистанции в 1,5 метра. Продолжит действовать запрет на дискотеки.

Греция

Зарубежное сообщение в Греции собираются возобновить с 1 июля, а туристический сезон начнется 15 июня. Все туристы по приезде должны будут сдать тест на коронавирус. «Нашим посетителям будут делаться тесты, и будут соблюдаться наши общие протоколы здоровья, которые, тем не менее, не будут омрачать ни наше яркое солнце, ни природную красоту Греции», — отметил премьер-министр Кириакос Мицотакис.

Италия

К открытию границ для туристов готовится Италия. Путешествовать по стране разрешат 3 июня, власти отменят запрет на въезд и выезд из страны. Посетить Италию смогут граждане тех стран, где стабильная эпидемическая обстановка. На данный момент неизвестно, разрешат ли въезд российским путешественникам.

Великобритания

С 8 июня все, кто приезжает в Великобританию, включая самих британцев, заставят отсидеть 14 дней карантина. Нарушителям грозит штраф в одну тысячу фунтов стерлингов.

Испания

Границы Испании откроются для иностранцев в июле. Пока нет ни точных дат, ни сведений о возобновлении авиасообщений. Однако власти пообещали, что туризм этим летом будет, причем с соблюдением всех мер безопасности.

Эквадор

Авиаперевозки в Эквадоре возобновят с 1 июня, но аэропортам разрешили обслуживать лишь 30% рейсов.

Индонезия

С 28 мая ужесточаются правила въезда на Бали. В международном аэропорту Нгурах-Рай туристы должны показать справку с результатами теста на коронавирус. Ранее говорилось, что курорт для посещения откроют в октябре. Остальные регионы Индонезии пока сохраняют ограничения.

Тунис

Госграницу в Тунисе откроют 4 июня, но поток приезжих решено сократить на 50%. Персонал отелей уже готовится к сезону, все проходят обучение в связи с новыми санитарными протоколами.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings