Какими продуктами можно заедать стресс: рецепт от гастроэнтеролога


Привычку заедать стресс врачи называют откровенно вредной. Как уменьшить вред и выбрать правильный перекус, рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова в беседе с «Вечерней Москвой».
Она считает, что хорошим перекусом станет овощная нарезка. Даже в супермаркетах продают нарезанные морковь и сельдерей. Это самый диетический вариант, и после такого перекуса у человека сформируется чувство сытости, и он не будет пробовать все подряд, пояснила врач.
— В некоторых книгах по похудению говорится, что начинать есть в ресторане или на мероприятии лучше как раз с овощей. Я рекомендую в таких случаях нарезки — как антипасти у итальянцев, когда они нарезают разные свежие овощи, делают соус и макают овощи, пока ожидают основное блюдо. Морковка, перец, огурец и сельдерей — очень вкусное сочетание, — отметила гастроэнтеролог.
Она порекомендовала добавить к овощам такой соус: 20-30 граммов измельченного сыра с плесенью или бри перемешать с 100-150 граммами греческого йогурта.
Напомним, диетолог поведала, как безвредно похудеть к лету.