Daily News

Какими услугами стали реже всего пользоваться жители Карелии из-за пандемии

петрозаводск город улицы
фото: Губерния Daily

Из доклада Карелиястата о социально-экономическом положении Карелии за 2020 год следует, что объем платных услуг населению республики за 11 месяцев сократился в целом на 10,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это средние показатели. В документе перечислены 17 видов услуг.

Спад произошел почти во всех сферах, за исключением коммунальных, ветеринарных услуг, а также тех, которые предоставляются гражданам пожилого возраста и инвалидам. В этих сферах показатели выросли. Зато есть сферы, которым пандемия нанесла серьезный урон.

В сфере культуры услуги сократились на 34,9%, примерно на столько же (30,8%) сократилось количество оказания услуг в сфере туризма и бронирования, даже несмотря на то, что Карелия в этом году как туристическое направление крайне популярна. О таких же потерях заявили и санатории. У турбаз и гостиниц потери чуть меньше — 22,1%, но тоже ощутимо.

Транспортные услуги сократились на 20,4%, физической культуры и спорта — 16%, медицинские платные услуги — 13,5%, услуги системы образования — 18,6%, юридические — 17,4%.

Яркая Карелия в нашем Instagram