Какой будет осень и зима в России: климатолог дала прогноз с точностью до 90%
Daily News

Какой будет осень и зима в России: климатолог дала прогноз с точностью до 90%

кадр их мультфильма "Зима в Простоквашино"

Метеоролог и климатолог Екатерина Пестрякова уверена, что осень-2020 будет прохладной. Лишь в первые дни сезона можно ожидать теплые деньки. Затем начнется постепенно похолодание. При этом глава Гидрометцентра России считает, что в некоторых регионах России 14 сентября начнется бабье лето, а вот в других вполне можно ожидать и первые морозы.

Что же касается зимы, то, по мнению Екатерины, есть высокая вероятность, что грядущая зима будет суровой. Уже в начале ноября можно ожидать сильные морозы, причем настолько сильные, что стоит заранее подготовить теплую верхнюю одежду.

Где-то 90%, что зима будет суровая, потому что было жаркое лето, — рассказала климатолог в беседе с URA.RU. - Морозы окажутся серьезными, но не думаю, что они продлятся всю зиму. Если судить по затяжным дождям, будут и оттепели.

Также специалист отметила, что последние годы зима в России начинается чуть позднее обычного. Ранее датой начала зимы в среднем считалось 7 ноября, но в этом году всё, скорее всего, пойдет по плану: в ноябре уже будет очень холодно. Этого же мнения придерживается и Гидрометцентр.

Кстати, согласно народным приметам, зима ожидается со стабильными минусовыми температурами, но без каких-либо серьезных аномальных перепадов. При этом снега будет не так уж и много из-за обилия дождей осенью.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings