Daily News

«Какой-нибудь... вирус всё равно доберется»: от чего умерла 43-летняя блогер Татьяна Никонова

Татьяна Никонова

12 мая в Москве умерла 43-летняя журналистка, феминистка и секс-блогер Татьяна Никонова. Сообщение о смерти появилось на ее сайте и в соцсетях. По словам близких женщины, еще в апреле ничто не предвещало беды. Татьяна чувствовала себя хорошо, ограничила все социальные контакты и работала из дома, сообщает anews.

В начале мая у журналистки поднялась температура и держалась до 40 градусов. Сбить ее не получалось. Татьяна не обращалась за медицинской помощью, пока ей не стало совсем плохо. Она позвала к себе 6 мая знакомых погулять с собакой, и те уже вызвали скорую помощь. Врачи выявили у 43-летней пациентки сразу несколько заболеваний. Журналистка писала в личном блоге, что ей диагностировали геморрагическую лихорадку: «Вот и сиди дома, какой-нибудь с***ый вирус всё равно доберется». На момент госпитализации Татьяна не могла стоять без поддержки, у нее был жар, пятна по телу и диарея.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ТАТЬЯНА НИКОНОВА (@nikonova.online)

Женщину положили в реанимацию, ее жизненные показатели стали стремительно ухудшаться. Анализ выявил в организме вирус гриппа, а также острое инфекционное заболевание, вызываемое вирусом простого герпеса. Состояние осложнялось недавно диагностированным диабетом. Организм не справился — отказали почки.

Татьяна Никонова была первой в России женщиной-блогером, тестирующей секс-гаджеты для взрослых. Несколько лет назад она открыла благотворительный магазин, прибыль от которого направлялась Центру помощи жертв сексуального насилия «Сестры».

Яркая Карелия в нашем Instagram