Daily News

Кальяны и вейпы запретили курить в общественных местах 

Электронные сигареты, вейпы, кальяны и системы нагревания табака приравняли к табачным изделиям и объединили в понятие «никотинсодержащая продукция». Таким образом, на них распространяются аналогичные запреты и ограничения, что и на сигареты. Соответствующий закон Госдума приняла в третьем чтении.

Кальяны и вейпы больше нельзя раскуривать в общественных местах, в том числе на вокзалах, в офисах, ресторанах и кафе. Также их нельзя использовать в «помещениях, которые составляют общее имущество собственников комнат в коммунальных квартирах», указывает ТАСС. На летние веранды закон не распространяется, однако в помещениях под запрет попадают и смеси без никотина.

Сооснователь холдинга Restart Vasilchuk Brothers Алексей Васильчук считает, что из-за этого закона многие заведения закроются. Они уже пострадали после режима самоизоляции, и новый запрет ударит по бизнесу еще больше.

— Это [кальян в меню] поднимает средний чек, чтобы поддерживать на плаву рестораны, я уже не говорю об отдельных кальянных, которые просто убили в один день, — отметил Васильчук в беседе с «Коммерсантом».

Яркая Карелия в нашем Instagram