Daily News

Камера запечатлела, как ребенок управлял внедорожником

На фотоснимке, зафиксировавшем 10 июля превышение разрешённой скорости движения автомобиля, внимание инспектора привлек внешний вид «водителя», не вызывающий сомнений, что это ребенок.

По данному факту была незамедлительно назначена проверка. Как выяснилось, автомобиль «Ниссан Кашкай» зарегистрирован в городе Санкт-Петербурге, и с мая текущего года уже неоднократно превышал скоростной режим. В ходе проверки был установлен владелец. Им оказалась жительница  Сортавалы, которая пояснила, что машиной управляет её супруг, проживающий в Санкт-Петербурге.

Водитель не опроверг свои действия и пояснил, что в указанное время, проезжая по городу Лахденпохья в автомобиле «Ниссан Кашкай», он посадил ребенка к себе на колени и проехал несколько километров. При этом ребёнок руками руля не касался и не выполнял никаких других действий. Владелицы автомашины – матери несовершеннолетнего ребенка – в момент данного нарушения в автомобиле не было.

С родителями была проведена беседа о недопустимости подобных действий. Кроме штрафа за превышение скорости, в отношении водителя вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении  – за нарушение правил перевозки несовершеннолетних детей.

Срочные новости в нашем Telegram