Камеры, установленные на свалках, засняли первых нарушителей. Никого не узнаете?
Daily News

Камеры, установленные на свалках, засняли первых нарушителей. Никого не узнаете?

Мы уже писали о том, что  бессовестных граждан, которые выкидывают мусор куда попало, теперь будут снимать камеры видеонаблюдения. Первые такие камеры уже появились на некоторых помойках. Как гордо рапортуют в администрации города, сегодня  такой опыт борьбы с несанкционированным размещением отходов есть только в Чехии.

А на днях чиновники получили записи, сделанные новыми видеокамерами. На видео со старой Кукковки хорошо видно, как граждане мешками сваливают отходы в места, не предназначенные для этого. Это при том, что все микрорайоны в городе оборудованы контейнерными площадками, а сейчас повсеместно идет замена старых контейнеров на новые пластиковые с крышками.

Администрация Петрозаводска информирует жителей о том, что все полученные данные будут переданы участковым для опознания нарушителей и их последующего привлечения к административной ответственности. А вы как думаете, будут такие меры эффективными или люди все равно будут мусорить?

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings