Кандидат не от той партии: кто и зачем написал анонимку на «учителя года» Максима Иванова ?
Daily News

Кандидат не от той партии: кто и зачем написал анонимку на «учителя года» Максима Иванова ?

Учитель истории и обществознания Державинского лицея Максим Иванов дважды становился победителем городского конкурса «Учитель года». Умный, молодой, креативный. Занимается спортом, уважаем в коллективе, любим учениками. Его знают, к нему прислушиваются. Ему настоятельно рекомендовали участвовать в сентябрьских выборах от партии власти. Но «учитель года» оказался еще и человеком со своим мнением и своей позицией.

Максим Викторович принял решение баллотироваться в депутаты Петрозаводского городского совета от партии «Яблоко», в составе команды бывшего мэра Петрозаводска Галины Ширшиной.

Реакция на это решение не заставила себя долго ждать. Уже через несколько дней на имя директора школы Раисы Сергеевой, министра образования Карелии Александра Морозова, прокурора Петрозаводска Елены Аскеровой и других была отправлена анонимка. В письме без единой подписи люди, именующие себя родителями учеников лицея, изобличают учителя Иванова и требуют исключить его из рядов педагогических работников. Якобы они изучили его страничку в социальной сети «ВКонтакте», прослушали все его песни, просмотрели все сохраненные им картинки и выяснили, что в тексте одной из песен есть нецензурные слова, а на одной из фотографий изображен портрет Владимира Путина из гильз разного калибра, выполненный украинской художницей. Последнее, с точки зрения, «родителей учеников Державинского лицея», свидетельствует о том, что Максим Иванов недостаточно уважительно относится к президенту нашей страны.

Авторы письма скрыли свои имена. Оно и понятно. Анонимка – обычная провокация. Такие провокации в отношении людей, не пожелавших поддержать партию власти, вероятно, еще будут появляться.

Похоже, «Единая Россия» начала подготовку к очередным «честным» выборам.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings