Daily News

Кандидат в депутаты от партии «Яблоко» Андрей Рогалевич вырвал победу у единоросски Ратниковой

Мы уже писали об итогах голосования за будущих депутатов Законодательного собрания Карелии по одномандатным округам. Там тотальное доминирование «Единой России» практически по всем районам и округам. И только в Сегежском районе кандидату от партии «Яблоко» Андрею Рогалевичу удалось вырвать победу у единоросски Нины Ратниковой. Правда, радоваться пока рано. 

Всю ночь Рогалевич уверенно лидировал в голосовании. Около трех утра на своей странице в «ВКонтакте» он поблагодарил своих избирателей за поддержку — с перевесом в 10 голосов он все-таки обошел Ратникову. Избиратели сокрушались, что перевес такой маленький, ведь разрыв мог быть и в сотни голосов, но, как пишут комментаторы, Валдайскому и Чернопорожскому поселениям не дали возможности голосовать за Рогалевича. К тому моменту протоколы голосования наблюдатели уже передали в штаб партии. Но к утру картина вдруг изменилась и Рогалевич начал проигрывать Ратниковой 39 голосов!

Сейчас картина снова изменилась, и в итоге Рогалевич все-таки опередил Ратникову на 2 голоса. Об этом только что официально сообщили в карельской ЦИК. Рогалевич набрал 2957 голосов, а Ратникова - 2955Однако кандидатка от партии власти с таким исходом не согласна и собирается каким-то образом обжаловать итоги выборов.

Срочные новости в нашем Telegram