Кандидат в мэры Петрозаводска пыталась «влюбить» в Карелию инвесторов, но принесла бюджету миллионные убытки?
Daily News

Кандидат в мэры Петрозаводска пыталась «влюбить» в Карелию инвесторов, но принесла бюджету миллионные убытки?

Имя Анны Поздняковой уже называется в числе наиболее реальных претендентов на должность мэра Петрозаводска. Тем более что опыт руководящей работы у нее имеется — больше года Анна Позднякова возглавляет Корпорацию развития Республики Карелия. 

Интернет-портал «Черника» поинтересовался, насколько успешной  была ее деятельность. В марте 2015 года глава республики Александр Худилайнен назначал госпожу Позднякову на директорский пост и напутствовал словами: «Каждого инвестора нужно влюбить в Карелию!» Если взглянуть на финансовый результат деятельности ОАО «Корпорация развития Республики Карелия» за 2015 год, то  придется констатировать, что добиться расположения инвесторов снова не удалось. Размер чистого убытка компании по итогам прошлого года составил около 5,2 миллиона рублей. Правда, по сравнению с предыдущим, 2014, годом он сократился на 2,5 миллиона, но и выручка корпорации в 2015 году тоже уменьшилась – в 4,7 раза!

KRK

Как следует из бухгалтерской отчетности Корпорации развития Карелии, ее управленческие расходы в прошлом году составили более 12,6 миллиона рублей. 63% из этих расходов приходятся на оплату труда и обязательное социальное страхование. Легко посчитать, в какую сумму обходятся республике восемь сотрудников компании. Кстати, если верить тому же документу, основной вид экономической деятельности корпорации — «прочее финансовое посредничество». И размер непокрытого убытка от этого «финансового посредничества» с 2013-го по 2015 год вырос с 37,6 миллиона рублей до 50,5 миллиона. Что же касается инвесторов, то, по данным Росстата, в прошлом году объем инвестиций в основной капитал составил в республике около 32,4 миллиарда рублей, а это  90,6%  от  уровня 2014 года.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings