Кандидату партии «Яблоко» не разрешили встретиться с работниками бюджетных организаций
Daily News

Кандидату партии «Яблоко» не разрешили встретиться с работниками бюджетных организаций

Как мы уже писали, карельские власти не стесняются использовать административный ресурс и даже не скрывают этого. Недавно губернатор Карелии Александр Худилайнен, который возглавляет партийный список «Единой России», встречался с работниками Сегежского ЦБК и представил кандидатов-единороссов. А вот кандидаты других партий встретиться с работниками комбината не могут. Как рассказал в соцсетях депутат карельского парламента, кандидат партии «Яблоко» в Сегежском районе Андрей Рогалевич, он попросил разрешение провести встречи с работниками нескольких бюджетных организаций. Но Рогалевичу отказали.

- Было просто отказано. На мою реплику: приходила же к вам троица «народной команды Худилайнена» — получал ответ: да, приходили, и что? Ты ж все понимаешь сам. Участвовать потом в разборках и трястись за своё рабочее место желания нет, — написал Андрей Рогалевич.

Напомним, вчера председатель ЦИК Элла Памфилова заявила, что на выборах в Карелии есть угроза злоупотребления административным ресурсом.

Памфилова напомнила, что направила письма всем руководителям регионов о недопустимости применения административного ресурса на выборах и создания при муниципальных образованиях штабов.

Глава ЦИК также обратила внимание на давление руководителей предприятий или бюджетных организаций на сотрудников в целях обеспечения «правильного», по их мнению, результата голосования.

«Хотела бы еще раз предупредить всех руководителей организаций — не надо добиваться какого-то результата с помощью административного ресурса. Каждую проверку по этому поводу будем доводить до конца», — сказала она.

Элла Памфилова ранее заявляла, что Центризбирком России будет направлять все материалы и жалобы на возможное злоупотребление административным ресурсом в ходе избирательной кампании в Генпрокуратуру.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings