Daily News

Кандидаты-маршруточники так уверены в своей победе на выборах, что заменили ПАЗы на старые «Газели»?

Плохие новости! На улицах Петрозаводска вместо ПАЗиков снова появились тесные микроавтобусы «Газель». Похоже, питерские перевозчики решили не церемониться с жителями Петрозаводска. Напомним, что  еще при мэре Николае Левине конкурс на несколько городских маршрутов выиграли «чужаки», которые арендуют питерские автобусы. И были все основания полагать, что при проведении конкурса городские власти лоббировали интересы определенных компаний.

Сейчас же выясняется, что мэрия никак не может влиять на питерских перевозчиков, и Петрозаводск вполне могут заполонить старые «Газели».

— Есть новый федеральный закон, 220-й. Он строго говорит, что если контракты закончились, а сам маршрут остался, работающему на нем перевозчику выдается свидетельство на осуществление деятельности не менее чем на пять лет. То есть никакой конкурс не проводится. А если будет открываться новый маршрут, на него будет объявлен конкурс, — рассказал начальник отдела дорожного хозяйства и транспорта петрозаводской мэрии Вячеслав Пухач.

По словам чиновника, законным методом влиять на пассажировместимость автобусов, на которых работают перевозчики, в мэрии не могут. Конкурс может проводиться только если будет меняться маршрутная сеть. Только тогда чиновники якобы могут предъявлять какие-то требования перевозчику. Абсурд!

В столице Карелии представляют интересы питерских перевозчиков спикер Петросовета Геннадий Боднарчук, Вадим Сухарев и Николай Тараканов. Все они идут на выборы в одной связке с командой губернатора Худилайнена. И складывается ощущение, что они уверены в своей победе, раз еще до выборов выпустили на городские маршруты старые микроавтобусы. Уверены, что Верховный суд Карелии не восстановит партийный список «Яблока» на выборах в Петросовет?

Николай Тараканов

Николай Тараканов


Вадим Сухарев

Вадим Сухарев


Геннадий Боднарчук

Геннадий Боднарчук

Ведь они прекрасно понимают, что команда Галины Ширшиной в Петросовете не допустит появления старых, опасных для жизни пассажиров маршруток. Будучи мэром Петрозаводска Галина Ширшина активно билась за сохранение троллейбусов в городе. Она высказывала серьезные замечания к работе перевозчиков и отказалась повысить цену на проезд.

Получается, Николаю Тараканову из партии «Родина» и его партнерам из «Единой России» — Геннадию Боднарчуку и Вадиму Сухареву жизненно важно не допустить «Яблоко» до выборов в Петросовет. Напомним, что именно партия «Родина» обратилась в суд с иском о снятии партийного списка «Яблоко» на выборах в Петросовет.

Яркая Карелия в нашем Instagram