Daily News

Карелгаз утверждает, что перебоев с газом в Петрозаводске нет!

Именно так прокомментировал ситуацию последнего времени зампредседателя РЭК Авраам Склярский. «Работаем практически с колес, но в Петрозаводске отключения газа не было», — заявил он на сегодняшней планерке в мэрии. В то же время, жалобы от петрозаводчан на качество подачи газа продолжают поступать.

Авраам Михайлович доложил, что в запасе у города имеется около 200 тонн газа (это при суточном расходе в 15). Экипажи работают круглосуточно, каждый день вывозится около 200 баллонов.

— Настораживает уровень наполнения – примерно 11%, — рассказал Склярский. — Чтобы наполнить – нужно залить газ. Чтобы залить газ – нужны деньги.

Деньги в кредит ОАО «Карелгаз» получит уже на днях – порядка 20 миллионов рублей.

— Конечно, из-за низких температур происходили закупорки в газопроводе, — оговорился Авраам Михайлович. — Еще неделю назад их было до 50 в сутки, вчера вечером – 25.

Но на сегодняшний день по его словам – «заявок нет». При этом ОАО «Карелгаз» предупреждает, что от перебоев с газоснабжением при заморозках ниже -20 градусов петрозаводчане не застрахованы. Но обещано, что между жалобой на слабое горение и заливом газа должно проходить максимум два часа. «Если, конечно, не мешают стоящие вокруг машины», — объяснил Склярский.

Яркая Карелия в нашем Instagram