Карелии снова выделили 700 миллионов рублей, чтобы наконец-то закончить программу расселения из аварийного жилья
Daily News

Карелии снова выделили 700 миллионов рублей, чтобы наконец-то закончить программу расселения из аварийного жилья

Наша республика срывает сроки программы расселения из аварийного жилья, а Москва продолжает выделять нам деньги. Так, в этот раз из федерального бюджета Карелии выделили 700 миллионов рублей.

Врио главы Карелии Артур Парфенчиков заявил, что в республике будет разработан понедельный план ввода в эксплуатацию каждого строящегося дома для переселения граждан из аварийного жилья.

— Перед карельским Минстроем также поставлена задача в ближайшую неделю проработать со строительными компаниями вопрос приобретения жилья для граждан в рамках программы. Кроме того, будет ужесточен контроль за регистрационными процедурами, учетом жителей, которые должны получить новое жилье, — сообщил Артур Парфенчиков.

Особо он обратил внимание на качество строительства домов. Контроль за ним в республике усилится — формально относиться к работам не будет позволено никому.

— Качество жилья имеет первостепенное значение. Организации-застройщики предупреждены. Мы намерены привлекать жителей принимать свои квартиры, и все их замечания будут учитываться, — подчеркнул руководитель региона. — Любые действия, которые будут нарушать права граждан, могут вылиться в материалы о возбуждении уголовного дела.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings