Карелия и «карельцы» глазами известного московского блогера и фотографа (ФОТО)
Daily News

Карелия и «карельцы» глазами известного московского блогера и фотографа (ФОТО)

Известный блогер, фотограф, журналист и путешественник Иван Дементиевский рассказал популярному изданию о своей любви к Карелии и признался, что в его личном трэвел-топе наша республика занимает первое место. 

Снимки  Дементиевского не раз появлялись и в наших СМИ с подписью «фото сделано местным жителем», рассказывает портал «Нация». Настоящего автора это не смущает. «Значит, признают во мне аборигена!» — сказал он журналистам издания. Фотограф путешествует по Карелии регулярно с 1997 года и признается, что предпочитает активный отдых.

— Мне интереснее север Карелии — Медвежьегорск и дальше. Одно время я работал там гидом. Основной запрос туристов: хотим увидеть то, что на фото, своими глазами. Говоришь: «Нам придется жить в палатке» — 60 процентов страждущих сразу отпадает. «Нам придется сплавляться по реке. Грести, преодолевать пороги, можно перевернуться и намокнуть» — о, нет, еще половина туристов откололась. Если серьезно, там и вправду возможен реальный экстрим, есть реки, откуда время от времени не возвращаются самые отчаянные байдарочники или каякеры, — рассказывает Иван Дементиевский.

В беседе с журналистом блогер признался, что полюбил Карелию с первого взгляда и мечтал бы жить рядом с  поморской деревней на берегу Белого моря.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings