Карелия использует аппараты ИВЛ, из-за которых произошли пожары в больницах
Daily News

Карелия использует аппараты ИВЛ, из-за которых произошли пожары в больницах

Фото: koronavirus.center

В больницах Карелии стоят аппараты ИВЛ производства уральской компании «Авента-М», из-за которых произошли пожары в больницах Москвы и Санкт-Петербурга. Оборудование этой фирмы Минздрав Карелии закупает еще с 2012 года. Сколько конкретно аппаратов «Авента-М» используют в регионе и есть ли среди них недавно приобретенные, пресс-служба ведомства не рассказала.

Эта техника поставляется с 2012 года, и нареканий никогда не было. Всё оборудование имеет сертификаты, все аппараты проходили необходимые проверки, — добавили в Минздраве.

К слову, на вооружении местных медучреждений есть не только аппараты ИВЛ от «Авента-М», но и другое оборудование.

Ранее созданная на Урале техника стала причиной двух пожаров в больницах Санкт-Петербурга и Москвы. В первом случае по время происшествия погибли пять человек, во втором — один. После происшествия от использования аппаратов ИВЛ «Авента-М» отказались в Севастополе и Ленинградской области, пока не станут известны официальные итоги расследования.

Также стало известно, что сегодня Росздравнадзор на всей территории страны приостановил использование аппаратов уральской фирмы, произведенных с 1 апреля.

Кроме того, власти США решили не использовать российскую проблемную технику от уральской компании, пишет Интерфакс. Несколько штатов вернули аппараты Федеральному агентству США по чрезвычайным ситуациям (FEMA). Оборудование, пришедшее из России, решили оставить в резерве на случай резкого ухудшения ситуации в Нью-Йорке и Нью-Джерси.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings