Карелия из-за коронавируса потеряет до семи миллиардов рублей
Daily News

Карелия из-за коронавируса потеряет до семи миллиардов рублей

Фото: kazache.ru

Ограничительные меры в связи с пандемией коронавируса существенно повлияют на доходы республики. Выпадающие доходы только по предварительным подсчетам составят от пяти до семи миллиардов рублей. Об этом во время прямой линии с главой региона рассказал министр экономического развития РК Олег Ермолаев.

В связи с введенными мерами в стране у нас будут серьезные выпадающие доходы — предварительно это от пяти до семи миллиардов рублей, — сказал глава ведомства.

Руководитель региона выразил надежду, что эти потери компенсирует федеральный центр, а республика не должна жалеть средства на поддержку предпринимательства.

Поддержка должна быть не хуже, чем в соседних регионах. Если предприятие не будет работать, так вы ничего с него не получите, — обратился Артур Парфенчиков к министру. — Возможности нашего бюджета ограничены. Выделенные средства должны были пойти на развитие бизнеса, но пойдут на сохранение. Чтобы наш малый и средний бизнес в мерах поддержки не чувствовал себя хуже даже в сравнение с более богатыми соседними регионами.

На сегодня в список особо пострадавших отраслей включены автоперевозки, грузовые, пассажирские перевозки, культура, организация досуга, развлечений, туризм, спорт, физкультурно-оздоровительная деятельность, общепит, допобразование негосударственных учреждений, бытовые услуги, торговля непродовольственными товарами. Поэтому в первую очередь правительство намерено помогать этим сферам. Дополнительно на меры господдержки выделено 260 миллионов рублей.

Напомним, для малого и среднего бизнеса в Карелии предусмотрены отсрочка уплаты налогов и кредитов на шесть месяцев, сниженные процентные ставки по кредитам, отсрочка аренды для государственного и муниципального имущества, компенсация расходов на создание сайта и покупку транспорта для доставки товаров. Также Минэк обдумывает возможность снижения налогов по упрощенке, понижение ставки на период с 1 января, снижение ОСМ по доходам до 3%.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings