Daily News

Карелия может столкнуться с нашествием мигрантов, которые хотят попасть в Финляндию

граница

На прошлой неделе в Карелии задержали большую группу нелегальных мигрантов, сообщает «МК Карелии». Часть из них носят арабские имена, часть — испанские. В издание поступила информация о 15 нарушителях приграничного режима.

Данную информацию подтверждает тот факт, что в Сортавальском городском суде 13 декабря были вынесены постановления о привлечении двоих явно иностранных граждан к административной ответственности по статье КоАП РФ «Нарушение правил пересечения Государственной границы РФ». Два дня спустя в районном суде Лахденпохьи по аналогичной статье были рассмотрены дела четверых иностранцев, а 16 декабря — еще четверых. Таким образом, судили 10 человек. Остальные 5 могли быть детьми.

Такого количества нарушителей в Карелии не было давно. Издание предполагает, что это связано с ситуацией на границе Беларуси и Польши. В Финляндии также обеспокоены ситуацией.

 Согласно исследованиям чешской компании Semantic Visions, один из маршрутов, который широко рекламируется контрабандистами, сначала будет идти в Москву, а оттуда на машине к финской границе. В статье подробно рассказывается, как организаторы таких нелегальных туров находят клиентов и сколько берут за услуги.

Коротко о главном в нашем Telegram