Карелия на третьем месте по заболеваемости коронавирусом
Daily News

Карелия на третьем месте по заболеваемости коронавирусом

Как рассказала на прямой линии губернатора глава карельского Роспотребнадзора Людмила Котович, в Карелии за неделю немного снизилось количество заболевших коронавирусом. По словам Котович, наметилась слабая тенденция к снижению заболевания.

По информации Котович, снизилось количество заболевших среди детей, а также в возрастной группе 18-39 лет. А вот в возрастных группах 40-65 лет и 65+ количество заболевших не снизилось.

— Проблемный ноябрьский период, скорее всего, позади, — отметил губернатор Артур Парфенчиков. — Ситуация стала более стабильной и спокойной.

В целом по стране по количеству выявляемых больных ковидом за сутки Карелия на третьем месте. На первом — Санкт-Петербург, на втором — Псковская область.

Как отметил на прямой линии глава оперштаба по борьбе с коронавирусом Игорь Корсаков,  охват тестирования большой. Чиновник привел в пример Финляндию, где в день делают 4500 тестов (население страны 5 миллионов). А в Карелии в сутки делают 2500 в сутки. Ели сравнивать с российскими регионами, то в Карелии тестов делают больше, чем в Московской области, отметил Корсаков.

Напомним, на прошлой неделе в Карелию из-за бардака с ковидом приезжал замглавы Минздрава РФ не нашел никаких нарушений. Причину всплеска заболеваемости чиновник увидел не в плохо организованной медпомощи, а в безответственности населения.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings