Daily News

Карелия оказалась среди регионов-аутсайдеров по росту экономики

Фото: правительство РК

Власти назвали российские регионы, которые лидируют и отстают по росту экономики. За год валовый региональный продукт (ВРП) больше всего вырастет в Ямало-Ненецком автономном округе, Республике Саха (Якутия) и Челябинской области, пишет РБК со ссылкой на прогноз социально-экономического развития на 2022 год и плановый период 2023-го и 2024-го, подготовленный Минэкономразвития.

По оценке ведомства, в ЯНАО показатель вырастет на 10,2%, в Якутии — на 8,3%, в Челябинской области — на 6,7%. Затем идут Амурская область (5,1%), Чукотский автономный округ (4,7%), Краснодарский край и Нижегородская область (по 4,5%). В целом рост ВРП ожидается в 71 регионе.

Наихудшую динамику роста ВРП показывают Тува, Карелия, Кировская область, Удмуртия и Ханты-Мансийский автономный округ, добавило ведомство.

Прогнозы на 2022—2024 годы показывают, что общая картина особо не изменится. По экономическому росту будут лидировать Чукотский автономный округ, Иркутская область и Якутия, а Карелия по-прежнему останется в аутсайдерах.

Яркая Карелия в нашем Instagram