Карелия оказалась в середине рейтинга регионов, где люди признают себя банкротами
Daily News

Карелия оказалась в середине рейтинга регионов, где люди признают себя банкротами

Довольно популярной стала процедура банкротства среди жителей Карелии. Наш регион находится в середине рейтинга по количеству дел о банкротстве физических лиц. Как сообщает finzdor, на 30 марта в России зафиксировано 5127 таких дел. Из них процедуры реализации имущества — 3438 и процедуры реструктуризации задолженности — 1689 .

chart4

Напомним, что теперь банкротом могут признать и физическое лицо. Причем с иском об этом может обратиться в суд как и сам человек, так и финансовая организация-кредитор. На основании этого заявления будет возбуждена процедура объявления банкротства. Если приведенные доводы будут убедительными, то суд признает финансовую несостоятельность заявителя, имущество его будет реализовано, вырученные от продажи этого имущества деньги пойдут на уплату долгов, все остальные финансовые обязательства должника будут аннулированы.

Банкротство физических лиц возможно только тогда, когда будет полностью доказана финансовая несостоятельность должника перед кредиторами. Перед тем, как становиться банкротом, должнику, как правило, предлагают вариант реструктуризации долга — погашение его не в пределах ранее установленных сроков.

После того как должник стал банкротом, начинаются публичные торги, на которые выставляется все имущество должника. В этом плане все зависит от стоимости имущества, если она менее 300 тысяч рублей, то реализовано имущество будет через публичные торги. В том случае, если стоимость имущества превышает вышеназванную сумму, то продаваться оно будет через специальные организации.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings