Карелия попала на общероссийскую карту опасных дорог
Daily News

Карелия попала на общероссийскую карту опасных дорог

Центр ОНФ «Народная экспертиза» в рамках реализации проекта «Карта жизни» представил карту, где отмечены ДТП, в которых пострадали люди. Таким образом наглядно показана официальная статистика ГИБДД за 2015 год и отмечены наиболее опасные участки на российский дорогах. 

Первое и второе места в этом списке занимают дороги  в Рязанской области. На третьем месте находится участок дороги в Тольятти. «Карта жизни» по Карелии также позволяет определить места концентрации ДТП и их местоположение. Всего в республике в 2015 году произошло 800 ДТП, в которых погибли 93 человека и 976 получили ранения.

— Активисты ОНФ в Карелии в рамках проекта «Карта жизни» уже провели несколько рейдов по опасным участкам дорог, где регулярно регистрируются ДТП. По итогам этих выездов направили свои рекомендации по исправлению ситуации собственникам автомагистралей. Результаты этой работы будут обсуждаться на круглом столе с участием общественников, представителей власти и правоохранительных органов. Наша задача — исключить все риски, которые приводят к росту ДТП, — рассказала руководитель исполкома регионального отделения ОНФ в Карелии Анна Лопаткина.

Отмечены  на карте и места, где, наоборот, число оказалось ДТП рекордно низким. Например, в Йошкар-Оле, Мурманске, Нарьян-Маре, Орле, Пензе и Пскове в прошлом году на дорогах не погиб ни один ребенок. .

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings