Карелия попала в число регионов с самым плохим качеством питьевой воды
Daily News

Карелия попала в число регионов с самым плохим качеством питьевой воды

© Ночёвка Виктория / Фотобанк Лори

Роспотребнадзор составил список регионов, где качество питьевой водопроводной воды не соответствует нормам, в список вошла и Карелия. Об этом говорится в государственном докладе «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2019 году».

Как следует из документа, наша республика попала в число субъектов, в которых зафиксировали плохое санитарное состояние источников централизованного питьевого водоснабжения.

Неблагоприятное санитарное состояние источников централизованного питьевого водоснабжения в 2019 году отмечено в Чеченской Республике (99,1% источников не отвечают санитарно-эпидемиологическим требованиям), Республике Дагестан (96,7%), Республике Карелия (82,9%), Республике Калмыкия (78,3%) и Карачаево-Черкесской Республике (65,5%), — говорится в докладе.

Эксперты указали в докладе, что основной причиной несоответствия источников централизованного питьевого водоснабжения санитарно-эпидемиологическим требованиям является отсутствие зон санитарной охраны.

Посмотрите, какую воду, например, приходится пить жителям Заозерья. А еще в одном карельском поселке можно ждать повторения ситуации в Медвежьегорске, где из-за отсутствия очистных в 2016 году случилась вспышка дизентерии и отравились больше сотни человек.

А вот такая вода иногда льется из кранов жителей Петрозаводска.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings