Карелия попала в список самых загадочных мест в мире
Daily News

Карелия попала в список самых загадочных мест в мире

Авторы  блога, посвященного туризму, на китайском портале Sohu составили список самых загадочных мест мира. Среди них оказались саамские лабиринты в Карелии.

Каменные лабиринты заняли первое место среди «мистических мест, которые наука не может объяснить».

В мире существует около 500 шаманских лабиринтов, 50 из которых находятся в России. Они часто встречаются в прибрежных районах или на берегах рек. Почти все подобные лабиринты имеют религиозное значение, но смысл и цель их строительства определить невозможно. Некоторые предполагают, что эти лабиринты возводились на могилах, чтобы души покойных не могли покинуть место своего упокоения, — пишет ИноСМИ.

Далее идут  Китовая аллея на острове Итыгран в Беринговом море, Кашкулакская пещера в Хакасии, Телецкое озеро на Алтае. Также отмечены Васюганские болота в Западной Сибири. Это одни из самых больших болот в мире, территорию которых, по словам автора, называют «русской Амазонкой», и гора Холатчахль на Урале, где в 1959 году погибла группа Дятлова. Авторы блога также внесли в список Плещеево озеро в Переславле-Залесском, озеро Светлояр в Нижегородской области, где, согласно легендам, находился Китеж-град, и древний город Аркаим в Челябинской области, где около четырех тысяч лет назад находилось одно из поселений южноуральцев.

Завершают рейтинг Патриаршие пруды в Москве, где начинается действие знаменитого романа «Мастер и Маргарита».

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings