Карелия поставляет экранопланы в Иран
Daily News

Карелия поставляет экранопланы в Иран

В субботу Карелию с рабочим визитом посетил заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин. Он побывал и на экранопланостроительном объединении «ОРИОН», сообщают «Вести Карелии». Председатель увидел, где в Карелии производятся экранопланы для поставки в Иран.

За десять лет предприятие выполнило множество работ по восьми государственным контрактам. Экспериментальные исследования проводились в Каспийском и Балтийском морях, на Ладожском и Онежском озерах, в Подмосковье. В Петрозаводске для строительства этих аппаратов создан экранопланный центр.

— В августе 2013 года испытания экраноплана «Орион» прошли успешно. После в 2014 году прошел второй этап испытания экранопланов, когда аппарат «Орион-20» успешно совершил взлет, — сообщает издание.

Сейчас в Карелии строятся шесть серийных экранопланов «Орион-12П», два из которых уже в Иране.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings