Карелия снова одна из худших по качеству жизни в России
Daily News

Карелия снова одна из худших по качеству жизни в России

Петрозаводчан беспокоит качество новых дорог

Эксперты агентства «РИА Рейтинг» медиагруппы «Россия сегодня» провели ежегодное исследование и составили рейтинг регионов по качеству жизни. Карелия оказалась на 70-м месте из 85.

Первые позиции в рейтинге регионов по качеству жизни по-прежнему занимают Москва и Санкт-Петербург. За ними следуют Московская область, Республика Татарстан, Краснодарский край, Белгородская область, Воронежская область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Липецкая область и Тюменская область. В рейтинге-2015 большинство этих регионов также входили в первую десятку. Исключением является только Тюменская область, которая в предыдущем рейтинге занимала 11-е место, а в рейтинге-2016 поднялась на одну позицию и заняла 10-е место. Покинула первую десятку Свердловская область, которая в текущем рейтинге занимает 12-е место. Качество жизни регионов первой десятки во многом определяется развитостью экономики и социальной сферы, а также благоприятными природно-климатическими условиями.

В замыкающей рейтинг десятке регионов также не произошло существенных перемен. Девять из десяти регионов входили в последнюю десятку и в рейтинге-2015. Последнюю десятку покинула Республика Крым, которая поднялась на десять позиций и в рейтинге-2016 и занимает 66-е место. Ее место в последней десятке заняла Республика Бурятия, которая опустилась по сравнению с предыдущим рейтингом на одно место

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings