Карелия срывает сроки строительства детского сада: деньги на него дала Москва
Daily News

Карелия срывает сроки строительства детского сада: деньги на него дала Москва

фото: Александр Степанов

В поселке Ильинский Олонецкого района в ноябре этого года должен был открыться детский сад. Однако открытие срывается: судя по тому, что на месте стройки вырыт только котлован, к этому времени строители не успеют. На эту проблему у себя в соцсетях обратил внимание экс-депутат Заксобрания Карелии Александр Степанов.

Губернатор [Артур] Парфенчиков обещал ввести новое здание в эксплуатацию в ноябре этого года, — пишет экс-парламентарий. — Но к середине августа вырыт только котлован для фундамента. И никому ведь нет дела, что все сроки срываются! Что большую часть времени на стройке тишина… <...> То есть даже когда есть деньги, «команда Парфенчикова» не может ничего толком организовать. Не в коня корм...

К слову, на проблему еще в мае обращала внимание депутат Заксобрания Карелии Ольга Шмаеник. Она писала, что отставание открытия сада, предположительно, в 4 месяца. Тогда на месте будущей стройки не было даже котлована.

Напомним, детский сад в Ильинском должен быть построен в рамках реализации ФЦП «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года». Учреждение рассчитано на 200 мест.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings