Карелия стала аутсайдером по условиям для работающих пенсионеров
Daily News

Карелия стала аутсайдером по условиям для работающих пенсионеров

пожилая женщина работа
Фото: infoportalru.ru

Социологи оценили привлекательность российских регионов с точки зрения рынка труда для пенсионеров. Для расчетов индекса использовали  уровень оплаты труда пенсионеров, количество работающих и безработных, простоту поиска работы для пожилых, соотношение зарплат пенсионеров и всех работающих в регионе и другие факторы.

Анализ производился для пожилых людей трудоспособного возраста, к которым Международная организация труда относит мужчин от 60 до 72 лет и женщин от 55 до 75 лет.

Наиболее благоприятные условия рынка труда для пенсионеров в России сложились в Москве, Петербурге и нескольких областях Центральной России.

А вот Карелия попала в пятерку аутсайдеров вместе с Ненецким автономным округом, Алтаем, Чечней и Республикой Тыва. Наш регион занимает четвертое место от конца списка, а индекс привлекательности Карелии составляет всего 28,1 балла. Для сравнения: у лидера рейтинга Москвы это 79,9 балла, а у занимающей последнюю строчку Республики Тыва — 19,2. Познакомиться с полной версией рейтинга можно на сайте РИА Новости.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings