Daily News

Карелия стала худшим регионом по оснащенности дворов

Карелия стала худшим регионам по оснащенности дворов
Коллаж: сhechnyatoday.com/najstenyarvi.ru

У Карелии худший показатель в стране по количеству детских площадок. Тинькофф-журнал опубликовал исследование оснащенности дворовых территорий. Со ссылкой на данные Росстата авторы исследования рассказывают о том, сколько детских и спортивных площадок во дворах многоквартирных домов, а также сколько парков в городах.

Согласно данным, в среднем по стране 72,7% многоэтажных домов оснащены детскими площадками. Максимальный показатель в Чечне, здесь, согласно статистике, все многоквартирные дома имеют во дворе инфраструктуру для детей. 97% дворов многоквартирных домов в Кабардино-Балкарии оснащены площадками для игр детей. На третьем месте по «детской» инфраструктуре Москва. В столице площадки для игр детей оборудованы в 96,4% дворах.

детская площадка Карелия

Источник: najstenyarvi.ru

В Карелии же только 17,7% многоэтажек имеют свою инфраструктуру для детских игр. Этот показатель является самым худшим в стране.

Аналогичная позиция у республики и по оснащенности дворовых территорий спортивными площадками. В Карелии оборудовано только 3,5% дворов многоквартирных домов элементами спортивной инфраструктуры. Хуже ситуация только в Хакасии. Здесь спортивные площадки установлены только около 1% домов.

статистика спортивных площадок во дворах

Доля многоэтажных домов, возле которых есть спортивные площадки. Больше всего — в Москве

Лидерами же по спортивной инфраструктуре во дворах стали Москва, Чечня и Кабардино-Балкария. В этих субъектах турники установлены у 70% домов.

детская площадка чечня

Источник: chechnyatoday.com/

По количеству парковок во дворах Карелия не в аутсайдерах. Доля дворов, оборудованных для парковки автомобилей, составляет 21%. Для сравнения: в Мурманской области таких дворов только 7%. Лидирующую позицию вновь заняла Москва. Здесь парковками оснащено более 80% многоэтажек.

Яркая Карелия в нашем Instagram