Daily News

Карелия в лидерах по коллективному иммунитету

люди в торговом центре
Фото: Губерния Daily

В среднем по стране уровень коллективного иммунитета составляет 48,4%. Об этом рассказала на совещании вице-премьер Татьяна Голикова.

По словам Голиковой, Москва, Московская область, республики Тыва и Карелия, Севастополь и Санкт-Петербург являются регионами-лидерами по уровню коллективного иммунитета к коронавирусу.

Вице-премьер отметила, что практически не меняется ситуация с уровнем коллективного иммунитета в Дагестане, Кабардино-Балкарии, Татарстане, Томской области, Ставропольском и Камчатском краях.

При этом, по словам Голиковой, достижение коллективного иммунитета является главной задачей для властей. По ее словам, коллективный иммунитет в стране желательно довести до уровня в 90-95%, однако пока планка остается на уровне не менее 80%. При этом, чтобы достичь уровня в 80%, необходимо привить еще 22 млн человек и ревакцинировать 9 млн, сообщила она.

Свыше 300 тысяч коек для пациентов с новой коронавирусной инфекцией развернуто в России, из них на сегодняшний день заняты более 82%, сообщила Голикова.

— На сегодняшний день в РФ развернуто 301,5 тысячи ковидных коек, из которых подачей кислорода оснащена 201 тысяча коек. На утро вчерашнего дня в целом по стране было занято 82,8% коек. У 41 региона занятость коек сегодня составляет выше среднероссийского показателя, но многие регионы осознанно держат резерв коек и страхуются, чтобы при росте госпитализации они были застрахованы наличием коек, — сказала Голикова.

Яркая Карелия в нашем Instagram