Карелия возглавила топ-20 самых популярных туристических мест
Daily News

Карелия возглавила топ-20 самых популярных туристических мест

Карелия возглавила рейтинг самых популярных мест, куда стремятся попасть туристы. Такие данные содержатся в подготовленном порталом Hotels.com июньском рейтинге популярных среди отпускников направлений. Карелия – на третьем месте после индийского города Мумбаи, который занял первое место, и турецкого города  Гёльтюрбюку, занявшего вторую позицию.  Больше ни один из регионов России в эту «горячую» двадцатку не попал.

Как отмечает портал РБК daily, помимо традиционных турецких и греческих курортов, которые остаются несомненными фаворитами у россиян-туристов, их внимание в последнее время все чаще приковывают такие города, как Друскининкай (Литва), Пярну (Эстония) и Витебск (Белоруссия).

Лидера рейтинга — индийский город Мумбаи —  на портале Hotels.com искали на 439% чаще, чем в аналогичный период прошлого года. Турецкий город Гёльтюрбюку в июне искали на 383% чаще, чем в аналогичный период прошлого года. Популярностью пользовались и греческие города Георгополис, Тира и Скиатос.

Примечательно, что девять из двадцати направлений в рейтинге — западноевропейские. Помимо излюбленных греческих городов,  в июне российские туристы запрашивали информацию по Свети-Стефану, Венеции, Хевизу, Барселоне, Риму и Закинфу. Популярен и Карибский бассейн. В частности, россияне были не прочь отдохнуть в городе Негрил (Ямайка). По-прежнему в топах и Вьетнам с его Нячангом.

В первый летний месяц российские путешественники обратили свое внимание на страны Восточной Европы и Прибалтики, а именно на литовский курорт Друскининкай (увеличение на 219%), эстонский Пярну (на 188%), белорусский Витебск (на 182%) и приморский город Польши Сопот (на 177%).

Появление в таком рейтинге Карелии, и, тем более, ее лидирующая позиция, не может не радовать. Но только вот реального увеличения потока туристов в нашу республику что-то пока не наблюдается. Или они все разбредаются по нашим лесам и до городов не доезжают?

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings