Карелия закупила 100 упаковок очень дорогого лекарства от коронавируса
Daily News

Карелия закупила 100 упаковок очень дорогого лекарства от коронавируса

100 упаковок препарата для лечения коронавируса «Арепливир» закупили в монопрофильном центре, созданном на базе Госпиталя для ветеранов войн в Петрозаводске. Об этом сообщил в ходе заседания республиканского правительства руководитель регионального оперштаба по борьбе с распространением новой инфекции вице-премьер Карелии Игорь Корсаков.

Мы приобрели 100 упаковок препарата «Арепливира», который сегодня является таргетным при борьбе с коронавирусной инфекцией. Он находится в Госпитале для ветеранов войн — это для тяжелобольных. Препарат требует медицинского наблюдения для его использования, поэтому в амбулаторном звене он не применяется, — сказал вице-премьер.

Как пояснил чиновник, новый препарат будут применять при тяжелых случаях течения болезни у пациентов, требующих госпитализации в многопрофильный центр. Если возникнет необходимость, препарат будут доставлять и в другие медучреждения. Напомним, стоимость одной упаковки «Арепливира» — 12 320 рублей. ФАС России уже объявила о планах проверить обоснованность цены на новое лекарство.

Корсаков уточнил, что на сегодняшний день в Госпитале ветеранов войн также находится 87 упаковок «Фавипиравира» (это препарат, на основе которого разработан «Арепливир»). В правительстве заверили, что лекарственный запас при коронавирусе и гриппе в медучреждениях региона создан на три месяца вперед из расчета на 5-процентную заболеваемость.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings