Daily News

Карелия занимает второе место по «дружбе» с федеральной элитой

Губернатор Карелии Александр Худилайнен засветился в передаче «Давыдов. Индекс» на телеканале РБК. Глава республики рассказал, что такое шунгит, и о других туристических брендах Карелии. Как сообщил Александр Худилайнен, туризм приносит Карелии  3 миллиарда рублей: это налоги работников индустрии туризма.

В передаче позиции Карелии прокомментировал президент Фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов. По словам эксперта, положение республики  в различных рейтингах среднее и ниже среднего. Так, плохие показатели у Карелии по инвестиционному климату и социально-экономическому положению.

— Республика довольно заметная, с другой стороны, налицо дефицит драйверов, которые готовы были бы вкладывать средства, — отметил эксперт. По словам Виноградова, после Санкт-Петербурга Карелия занимает второе или третье место по наличию связей с сегодняшней федеральной элитой. Как заметил Михаил Виноградов, в Карелии очень высокая активность бизнеса и граждан, а также политическая активность. Эксперт упомянул, что на выборах мэра Петрозаводска победила кандидат от оппозиционной партии «Яблоко».

Губернатора Карелии попросили прокомментировать результаты выборов в Петрозаводске.

— Были достаточно болезненные результаты, — отметил ведущий

— Я уважаю мнение жителей, выбрали молодого, перспективного, будем с ней работать.  Будем внимательно смотреть, оказывать содействие и помощь, — сказал Худилайнен.

Интервью губернатора можно посмотреть тут.

Яркая Карелия в нашем Instagram