Daily News

Карелия заняла 66 место в рейтинге по подготовке к зиме

Министерство регионального развития России составило рейтинг эффективности подготовки российских регионов к отопительному сезону 2011—2012 годов. Карелия в рейтинге 83 субъектов заняла не самое почетное 66 место. На Северо-Западе хуже нашей республики к зиме подготовились только в Псковской области и Ненецком автономном округе. Для сравнения, наши непосредственные соседи – Ленинградская область, Мурманская область и Архангельская область заняли  9, 39 и 56 места.

Что повлияло на местоположение в рейтинге? Во-первых, невыполнение предзимних работ, недостаточные запасы топлива и необъективные данные, представленные субъектами.

Проблемы при подготовке к зимним холодам уже дали о себе знать в Карелии в наступившем сезоне. Совсем недавно губернатор Андрей Нелидов выезжал в Суоярви, дабы успокоить местных жителей, которые в течение всей осени жаловались на холодные батареи в квартирах. Ответственным за провал отопительного сезона назвали главу администрации Суоярвского района Ивана Прудникова. Были тревожные сигналы и из других районов Карелии. Повлияли ли они на на место республики в общероссийском рейтинге — неизвестно, но и дополнительных очков точно не принесли.

Яркая Карелия в нашем Instagram