Карелию ожидает наплыв туристов – в России продлили действие туристического кешбэка
Daily News

Карелию ожидает наплыв туристов – в России продлили действие туристического кешбэка

Сергей Цепек / Фотобанк Лори

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о продлении субсидирования туров по России. Условия пролонгированной программы стали более привлекательными для путешественников. Так что нам всем пора готовиться к новой волне туристов.

Согласно подписанному премьер-министром документу, субсидирование путешествий по регионам продлится до 10 января 2021 года. Условия программы туристического кешбэка были немного изменены и стали удобнее. Продолжительность «возвратного» путешествия начинается с двух ночей. Вернуть туристы смогут максимум 20% стоимости тура (но не больше 20 тысяч рублей). Обязательное условие – оплата тура картой «Мир». На нее и вернется кешбэк в течение пяти дней с момента оплаты поездки.

Александр Щепин / Фотобанк Лори

Также документ предусматривает отмену минимального порога стоимости тура в 25 тысяч рублей. По мнению Ивана Кипрухина, начальника Управления по туризму Республики Карелия, это изменение позволит увеличить количество туристов в Карелии, которые смогут воспользоваться кешбэком.

Отмена минимальной стоимости и сокращение длительности путешествия окажут поддержку турам выходного дня, — прокомментировал изменения Кипрухин. — Закончился летний сезон, и туроператоры формируют предложения на новогодние и рождественские каникулы.

В управлении заверили, что инфраструктура справится с потоком туристов:

Заполняемость номерного фонда гостиниц летом была почти 100 процентов, — отметил Кипрухин. — Гостиницы, рестораны, кафе и другие инфраструктурные объекты выдержали наплыв отдыхающих. Зимой традиционно поток туристов меньше.

Опрос Tvil.ru "В какой тур вы бы отправились?

"

Не все карельские турфирмы стали участвовать в программе государственного кешбэка. Туристическая компания «Северное сияние» не стала использовать дополнительные меры для привлечения туристов.

Мы начали работать в полную силу с 15 июня, — рассказывает директор турфирмы Мария Голынская. — В отличие от соседней Архангельской области, у нас не нужны были справки об отсутствии коронавируса. Для путешествия на Соловки отдыхавшие сдавали анализы на Covid-2019, что было дополнительной финансовой нагрузкой на туриста. В первую очередь отсутствие медицинских справок позволило привлечь путешественников.

Мария считает, что больше пострадали туркомпании, которые занимаются выездным туризмом и приемом иностранных отдыхающих.

Отметим, что, по данным Росстата, Карелия занимает одно из лидирующих мест для отдыха среди туристов на Северо-Западе, уступая только Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В январе — марте 2020 года в карельских гостиницах было размещено более 105 тысяч человек. При этом, как отмечают эксперты, наибольший поток пришелся на новогодние праздники.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings