Daily News

Карелию ждет подорожание молока с Нового года: совхозы вновь подняли цены

Артур Парфенчиков магазин цены
Фото: Сергей Юдин / ИА «Республика»

Как стало известно Daily, государственные совхозы «Ильинское» и «Мегрега» решили после Нового года в очередной раз повысить цены на сырое молоко для Олонецкого молочного комбината.

Это произошло, несмотря на то что цены, по которым сейчас ОМК берет сырье у совхозов, и так одни из самых высоких на Северо-Западе. Они также значительно превышают те цены, по которым карельские совхозы сбывают свое молоко за пределами республики.

Однако теперь ОМК не имеет права сообщать, насколько именно ему повысили цены, как и прочие условия совхозов – это прямо запрещают новые договоры с ними, которые были заключены под давлением главы Минсельхоза Карелии Владимира Лабинова и в которых прописан запрет на разглашение любой информации под угрозой крупных штрафов.

От кого же хотят держать в секрете всю эту информацию министр Лабинов и совхозы? Очевидно, что от жителей Карелии. В январе население республики столкнется с ростом цен на местную молочную продукцию и будет думать, что их повышают молочные комбинаты, тогда как в реальности причиной роста цен станет разрушительная политика Минсельхоза Карелии, направленная против карельских производителей.

Коротко о главном в нашем Telegram