Карельская бегунья Надежда Котлярова на Универсиаде в Казани заняла шестое место
Daily News

Карельская бегунья Надежда Котлярова на Универсиаде в Казани заняла шестое место

Карельская легкоатлетка Надежда Котлярова  не смогла выиграть медаль на Универсиаде в Казани. Спортсменка заняла лишь шестое место в беге на дистанции 200 метров. Котлярова честно призналась, что результатом недовольна, но победить ей помешало волнение, из-за которого результат бегуньи увеличился на несколько сотых секунды:

— Хотелось медаль, причём, это очень реально было по результатам, — рассказала Надежда в интервью телеканалу «Сампо». — Просто, видимо, не научилась эмоции контролировать. Ночь перед стартом... такое волнение было, и вышла, как сонная муха, не получилось…

Но уже сегодня Котлярова выйдет на дистанцию 400 метров, так что у нее еще есть шанс отыграться. Напомним, что одно «золото» в копилке карельских спортсменов уже есть: наша землячка, спортсменка Александра Федорова,  завоевала золотую медаль  в соревнованиях по академической гребле.

«Четверка», куда входила наша Федорова и три других спортсменки, оставила всех соперников позади. Свою победу девушка посвятила отцу, неоднократному призеру чемпионатов мира и СССР по академической гребле Анатолию Федорову, который ушел из жизни в прошлом году. Именно под его руководством Александра Федорова осваивала академическую греблю в Лахденпохской спортивной школе.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings