Daily News

Карельская фехтовальщица Галина Кохвакко научила пользоваться мечом актера Ивана Охлобыстина (ФОТО)

Вчера карельская фехтовальщица Галина Кохвакко провела индивидуальную тренировку по историческому средневековому бою для одного из самых харизматичных российских актеров — Ивана Охлобыстина. Как говорит Галина, она не ожидала, что актер действительно придет к ней на занятие и обучится азам искусства.

Если честно, то до последней минуты я не ожидала, что Иван вот так просто зайдет в наш спорзал и захочет взять в руки тренировочный, а затем и стальной клинок. Но все прошло неожиданно просто!

Перед началом тренировочной встречи мы решили преподнести актеру значимый и дорогой для любого члена Национальной сборной по ИСБ подарок – фирменную футболку-поло. После перешли к разминке на тренировочных спортивных мечах, постановке базовых ударов и стоек с разными видами щитов. Для того, чтобы продемонстрировать актеру фехтовальные приемы, я пригласила на тренировку своих учеников (бойцов школы фехтования «Sword»), которые провели несколько показательных боев.

Сюрпризом для Ивана Охлобыстина стал учебный поединок с моим личным тренером, действующим чемпионом мира по ИСБ Алексеем Петриком. Леша облачился в наш соревновательный комплект доспехов и пофехтовал с Иваном на длинных мечах. Затем, не устояв перед нашей просьбой, актер надел тренировочную экипировку и провел спарринг в номинации «Щит-меч».

Целью моей индивидуальной тренировки для Ивана была демонстрация грозной красоты нашего вида спорта и доступности его для всех желающих. Да, историческое фехтование не разрекламировано в России так же, как, например, футбол, но рассказывать о нем нужно! В данном случае я, являясь двукратной чемпионкой мира по ИСБ, считаю своим долгом популяризировать фехтование на клинковом оружии, развивать и проводить подобные открытые тренировки с интересными героями!

u_2iot8-pag vh3w8rcjuou jxyofvqgv7o l180syumkay eyqa70ulxhq

Фото Виктора Давидюка

Яркая Карелия в нашем Instagram